沖縄の元気を「食」から支える。
「食」を通じて
沖縄を元気に。
弊社の事業は、生産者と生活者を
繋ぐ役割として
食材の卸売りや、
スーパーや施設などへの
加工食品の提供をしております。
「食」を通じて沖縄を元気に。
という創業からの想いには
事業を通して
「沖縄の豊かな食文化の継承」と
「美味しいものを食べる幸せ創り」に
貢献していきたいという想いが
込められています。
モノが無かった戦後から、
モノに溢れる今日まで
時代と共に、
沖縄の食は大きく変化してきました。
琉球・日本・アメリカが入り混じった
食文化を豊かさと捉え
「食」を通じ、
沖縄を元気にしたいという想いを
提供していくことで
皆様に喜ばれながら、
社会に貢献していきます。
商品紹介
県内スーパーで並ぶお弁当やお惣菜、
サンドウィッチなどを主に製造しています。
時代にあわせて、パートナー企業のニーズや
志向、新しい味覚の追及をテーマとした
商品開発を行い、新商品の提案、
既存商品の改良などを行っています。
-
お弁当・惣菜
-
パン・サンドウィッチ
-
各種おにぎり
会社案内
会社名 | 株式会社吉村食品沖縄 |
---|---|
設立年月 | 2022年6月 |
事業内容 | お弁当、お惣菜、おにぎり、調理麺等の製造 |
資本金 | 1,000万 |
代表取締役 | 吉村忠三 |
従業員数 | 50名(2022年6月1日現在) |